domingo, 3 de enero de 2010

SARDINAS EN ESCABECHE

Ingredientes:
1 Kilo de sardinas4 hojas de laurel5 ó 6 ajos sin pelarTomillo, romero, ajedrea.Unas bayas de pimienta negraPimentón dulce1 tazón de aceite1 tazón de vinagre1 tazón de aguaSal

Elaboración:
Limpiar las sardinas y sacarles la cabeza.En una sartén dorar los ajos, después retirarlos.En el mismo aceite freír las sardinas previamente enharinadas y con sal, y retirarlas.Fuera del fuego, en el mismo aceite todavía caliente, echar las hojas de laurel, las hierbas aromáticas, las bayas, y cuando baje un poco la temperatura del aceite, añadir el pimentón.Mezclar agua y vinagre y cuando la temperatura lo permita añadirlo progresivamente a la sartén, con mucho cuidado para que no salte el aceite.Colocar las sardinas en una fuente y verter por encima el contenido de la sartén y los ajos, de forma que se vayan empapando en este preparado.
A las 24 horas ya se pueden comer, pero son más sabrosas si esperamos 48 horas.
Nota: Este escabeche admite muchas variaciones en cuanto a las hierbas aromáticas y el tipo de vinagre que se utiliza. En lugar de sardinas a veces escabecho caballa, mejillones, atún o incluso pechugas de pavo a dados.

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