domingo, 3 de enero de 2010


Pechugas de pollo al cava
Cuando compres cava consúmelo cuanto antes, ya que con los meses no gana calidad ni buqué. Se recomienda consumir el cava antes de un año desde su degüello.
Ingredientes
(4-6p.):
* - 800 gr. de pechuga de pollo * - 250 gr. de champiñones * - 1 cebolla * - 250 ml. de nata * - ½ l. de cava * - harina * - agua * - aceite de oliva * - sal * - pimienta negra * - perejil (para decorar)
Elaboración
Filetea las pechugas, salpimiéntalas y pásalas por harina. Fríelas en una sartén con un poco de aceite, retíralas antes de que se empiecen a dorar y reserva. Aprovecha el aceite de las pechugas, cuélalo y pocha en una sartén con ese aceite la cebolla picada. Retira el aceite de la cebolla pochada, colócala en un vaso batidor, agrega la mitad de la nata y tritura con la batidora.
Limpia bien los champiñones y filetéalos. Cuécelos en una cazuela con un poco de agua durante unos 8-10 minutos.
Pon en una tartera las pechugas, encima los champiñones cocidos y vierte la crema de nata y cebolla. Riega también con el cava y el resto de la nata. Remueve la cacerola para que la salsa penetre bien. Deja que guise todo junto unos 20 minutos.
Sirve los filetes de pechuga, acompaña con la salsa y decora con una hoja de perejil.

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