domingo, 3 de enero de 2010


Salsa romescoModo de preparación
* Comensales: 4
* País: España
* Tiempo de preparación: 10 mins
* Tiempo de cocción: 20 mins
* Tiempo total: 30 mins
Ingredientes :4 tomates no muy grandes asados,3 dientes de ajo asados,1 diente de ajo crudo,2 ñoras,15 almendras tostadas,3 galletas María,1 cdta. de pimentón dulce,1 cda. de vinagre de vino blanco,Aceite de oliva,Sal
Preparación:
Asar los tomates y los ajos encima del fuego (también pueden asarse al horno). Pelarlos y reservar.
Escaldar las ñoras en agua durante unos 3 ó 4 minutos. Con un cuchillo, raspar la carne de las ñoras y reservar.
En una máquina para triturar (también puede hacerse a mano en un mortero), poner los tomates, los ajos asados, el ajo crudo, las galletas, las almendras tostadas peladas, la carne de las ñoras, el pimentón, el vinagre y la sal.Triturar bien e ir añadiendo aceite de oliva hasta obtener la consistencia deseada.

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