domingo, 3 de enero de 2010

Sardinas rellenas de cebolla con salsa de mostaza

La sardina es un pescado azul y es muy buena fuente de omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol.
* Ingredientes
(4 p.):
* - 24 sardinas (dependiendo del tamaño) * - 3 cebollas * - ½ barra de pan viejo * - 2 yemas de huevo * - 1 cucharada de mostaza * - 3 cucharadas de mantequilla * - 1/2 vaso de nata líquida * - zumo de ½ limón * - aceite de oliva * - sal * - perejil (para decorar)
Elaboración
Corta las cebollas en juliana y póchalas en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal.
Para hacer la salsa, introduce las yemas de huevo y la mantequilla en un cuenco. Coloca el cuenco sobre una cazuela con agua hirviendo y cocina al baño maría. Agrega la mostaza y mezcla bien con la ayuda de una varilla. Vierte la nata líquida poco a poco y continúa mezclando. Cocina a fuego suave durante 5 minutos hasta que quede una salsa no muy espesa. Añade el zumo de limón, mezcla y reserva.
Abre las sardinas, sazona, coloca encima la cebolla pochada y cubre con otra sardina. Reserva.
Ralla el pan viejo y pasa las sardinas por el pan rallado. Fríelas en una sartén con abundante aceite y escurre sobre papel absorbente. Sirve 3 sardinas por ración, salsea y decora el plato con una hojita de perejil. Sirve el resto de la salsa en una salsera.

No hay comentarios: