domingo, 3 de enero de 2010

Patatas con bacon a la nata
Me encanta la patata, de cualquier manera:
hervida, frita, al horno... Así que de vez en cuando busco formas nuevas para poder degustarla.
Y como todo lo que llevaba me gustaba me la apunté y no he tardado nada en hacerla.Se puede hacer como acompañamiento de algún guiso o bien como primer plato. Yo lo hice como primer plato y por ello le puse queso rallado por encima y lo gratiné. Riquísima y muy sencilla.
Ingredientes:
700g patatas,50g ajo puerro,100g bacon a daditos,30g mantequilla,250ml leche entera,100ml nata líquida,Pimienta blanca y sal
Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas de unos 5 mn. de grosor. Cortar el bacon en daditos pequeños, picar el ajo puerro y tener los líquidos preparados.En una cazuela, derretir la mantequilla y pochar el ajo puerro junto con el bacon. Una vez ya esté todo pochado añadir las patatas, salpimentar y dar unas vueltas. Seguidamente agregar la leche y la nata líquida y dejar en cocción hasta que estén las patatas cocidas.Si se quiere como primer plato con queso, verter en una bandeja para horno, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno unos minutos.

No hay comentarios: