domingo, 3 de enero de 2010

Gazpacho de melón con gambas

Las gambas se conservan en buenas condiciones muy poco tiempo, por lo que siempre deben mantenerse en la nevera.
Ingredientes (4-6p.): * -1/2 melón * -16 gambas * -1 cebolleta * -1 tomate * -1 pimiento verde * -1/2 diente de ajo * -miga de 4 rebanadas de pan * -2 lonchas de jamón * -agua * -vinagre * -aceite de oliva * -sal * -perejil (para decorar)
Elaboración
Retira la corteza y las pepitas del melón. Trocéalo y ponlo en un cuenco. Pica la cebolleta, el pimiento verde, el tomate y el ajo e incorpóralo al cuenco. Tritura todo bien.
Añade la miga de pan troceada y continúa triturando. Cuela sobre un cuenco y deja enfriar unos minutos en el frigorífico. Aliña con aceite, vinagre y sal. Mezcla y reserva.
Pela las gambas y cuécelas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 2 minutos aproximadamente.
Emplata en un plato hondo, espolvorea con jamón picado. Acompaña con las gambas, decora el plato con una hojita de perejil y sirve.

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