viernes, 15 de febrero de 2013

Tomates pera rellenonos de anchoas


Ingredientes para 4 personas:
8 tomates pera
300 gr. de queso fresco
12 anchoas en aceite de oliva
unas hojas de albahaca
2-3 pepinillos en vinagre
1 pimiento verde italiano pequeño
sésamo
lechuga romana

Lavar y partir los tomate por la mitad, sacar las semillas, salar y dejarlos boca abajo para que escurran bien.

Picar menudos el pimiento verde, los pepinillos; el queso fresco cortarlo a dados pequeños. Juntarlo todo y rellenar los tomates colocándolos en el plato de servir.

Aliñar con un poco de sal, sésamo y las hojas de albahaca picadas.
Colocar encima media anchoa y rociar el conjunto con el aceite de oliva de la conserva.

Terminar de decorar el plato con lechuga romana cortada en juliana y unas anchoas.

NOTA: El pepinillo y la albahaca son para aportar frescor al plato, las cantidades a vuestro gusto.
**Se puede hacer con otros tipos de tomate, pero que sean carnosos.
** Se puede dejar preparado con anterioridad (menos el aceite) y servirlo fresco.
** Entrante ideal para una comida o cena.

Tupper-fiambrera-carmanyola: recordad de poner el aliño aparte y añadirlo antes de comer.

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