viernes, 15 de febrero de 2013




Mil hojas de patata al aroma de tomillo


Ingredientes para 4 personas:

2 patatas
sal, pimienta, tomillo seco
1 huevo
150 cc. de leche evaporada

queso rallado

Cortamos las patatas en rodajas finas y ponemos una capa de ellas, sin apretarlas, en un molde pequeño de silicona, salpimentamos ponemos un poco de tomillo y repetimos hasta llenar el molde.
Batimos el huevo, salamos y añadimos la leche evaporada, vertiendo el conjunto encima de las patatas procurando que llegue a todos los rincones.
Espolvoreamos con queso rallado.
Introducir al horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos.

Dejar templar antes de desmoldar.

NOTA: Para cortar las patatas mejor si se hace con mandolina.

** El tiempo de permanencia de las patatas en el horno depende, entre otras cosas, del tamaño del molde, aseguraros bien de que esté cuajado, para ello introducir una brocheta de madera y si sale seca ya podéis sacarlo del horno.

** Este mil hojas puede ser un entrante acompañado de unas hojas de lechugas variadas.

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