Mil hojas de patata al aroma de tomillo
Ingredientes para 4 personas:
2 patatas
sal, pimienta, tomillo seco
1 huevo
150 cc. de leche evaporada
queso rallado
Cortamos las patatas en rodajas finas y ponemos una capa de ellas, sin
apretarlas, en un molde pequeño de silicona, salpimentamos ponemos un poco de
tomillo y repetimos hasta llenar el molde.
Batimos el huevo, salamos y añadimos la leche evaporada, vertiendo el
conjunto encima de las patatas procurando que llegue a todos los rincones.
Espolvoreamos con queso rallado.
Introducir al horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos.
Dejar templar antes de desmoldar.
NOTA: Para cortar las patatas
mejor si se hace con mandolina.
** El tiempo de permanencia de las patatas en el horno depende, entre
otras cosas, del tamaño del molde, aseguraros bien de que esté cuajado, para
ello introducir una brocheta de madera y si sale seca ya podéis sacarlo del
horno.
** Este mil hojas puede ser un entrante acompañado
de unas hojas de lechugas variadas.
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