viernes, 15 de febrero de 2013


Rollitos crujientes de brie con mermelada de tomate

 

 


Ingredientes para 20 rollitos:

Láminas de pasta filo
200 gr. de queso brie
sésamo negro
mantequilla

Desechar la corteza blanca del queso brie y cortar 20 trozos alargados (5 x 1 cm.)
Cortar la pasta filo en rectángulos que puedan envolver bien el queso (10 x 10).
Derretir la mantequilla y pintar la pasta filo, poner un trozo de queso brie, enrollar poniendo los extremos hacia el interior para que no se salga el relleno .

Humedecer con agua los bordes para sellarlos y la parte superior, poner un poco de sésamo negro.

Hacer así los 20 rollitos.
En una bandeja con papel de hornear colocar los rollitos y cocer en horno precalentado a 200º y a media altura , hasta que estén dorados, unos 8 minutos.
Acompañar los rollitos una vez sacados del horno, con . Mermelada de tomate “Moreno” (aquí)

NOTA: Las medidas del queso y de la pasta filo son orientativas.

** El tiempo de permanencia en el horno puede variar.

** Puede servir como aperitivo o como entrante, pudiéndose acompañar con unos brotes tiernos, o mezclum de ensaladas.

** Se puede adelantar trabajo preparando los rollitos unas horas antes guardándolos cubiertos con film en la nevera hasta el momento de hornear.

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