viernes, 15 de febrero de 2013

Galette au Sucre o Galette de Pérouges

* 220 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* 30 gr. de azúcar
* Ralladura de ½ limón
* Pizca de sal

* 100 ml. de agua
* 1 huevo
* 7 gr. de levadura

* 100 gr. de mantequilla
* 70 gr. de azúcar

Colocar en un bol la harina, la mantequilla en trozos, el azúcar y la sal. Desmenuzar los ingredientes como cuando trabajamos la masa quebrada y dejar como arena

Agregar el huevo y la levadura disuelta en el agua y amasar hasta formar una masa (no pequemos de añadir mucha mas harina, pues al llevar mucha mantequilla pensaremos que la necesita).
Dejar levar hasta que duplique su volumen. Estirar bien fina hasta formar un disco, poner sobre una placa engrasada y marcar con los dedos un borde

Colocar los trozos de mantequilla por la superficie y espolvorear con el azúcar y hornear sin esperar a 220º C, 15 minutos.
Sacamos, repartimos la mantequilla que aun se haya quedado por encima y damos un golpe de gratinador para que se caramelice la superficie (OjO no se queme)

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