Galette au Sucre o Galette de Pérouges
* 220 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* 30 gr. de azúcar
* Ralladura de ½ limón
* Pizca de sal
* 100 ml. de agua
* 1 huevo
* 7 gr. de levadura
* 100 gr. de mantequilla
* 70 gr. de azúcar
Colocar en un bol la harina, la mantequilla en trozos, el azúcar y la sal.
Desmenuzar los ingredientes como cuando trabajamos la masa quebrada y dejar
como arena
Agregar el huevo y la levadura disuelta en el agua y amasar hasta formar una
masa (no pequemos de añadir mucha mas harina, pues al llevar mucha mantequilla
pensaremos que la necesita).
Dejar levar hasta que duplique su volumen. Estirar bien fina hasta formar un
disco, poner sobre una placa engrasada y marcar con los dedos un borde
Colocar los trozos de mantequilla por la superficie y espolvorear con el azúcar
y hornear sin esperar a 220º C, 15 minutos.
Sacamos, repartimos la mantequilla que aun se haya quedado por encima y damos
un golpe de gratinador para que se caramelice la superficie (OjO no se queme)
viernes, 15 de febrero de 2013
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