jueves, 21 de febrero de 2013

Pulpo cocido (Olla rápida)

Ingredientes:
Pulpo que haya estado congelado.

Coger la olla y ponerla al fuego sin nada, cuando esté muy caliente introducir el pulpo ya descongelado y cerrar la olla.
A partir de la salida de vapor contar unos 15 minutos.

Abrir la olla y verificar su estado introduciendo una brocheta en la parte más recia.
No tiene que ofrecer resistencia y entrar suave.
Se deja enfriar y listo para hacer lo que se desee.

En esta ocasión corté el pulpo a rodajas, le puse pimentón dulce y un poco de picante , un buen chorro de aceite puro de oliva y sal gorda.

NOTA:
Yo, como os comenté en alguna otra ocasión, voy removiendo la olla para que no se pegue nada, creo que ya es una rutina o una manía mía, pero siempre lo hago .
** Para un pulpo de 1.800 gr. lo dejo aproximadamente 15'.
** Tener en cuenta que cada olla es distinta y en algunas con la mitad de tiempo es suficiente.
** En la olla queda un líquido rojizo oscuro que ha soltado el pulpo, no lo tiréis, guardarlo en el congelador que seguro le vamos a encontrar una utilidad.
** El hecho de que el pulpo haya tenido que estar congelado es para que se rompan las fibras y al cocerse quede más tierno.

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