Ingredientes:
100 gr. de acelgas crudas
2-3 c/s de queso rallado
1 huevo grande
100 gr. de harina con levadura
50 cc. de leche
sal
aceite de oliva virgen extra
Lavar y cortar en juliana fina las acelgas.
Batir con batidora (o con varillas) el huevo, la leche, una pizca de
sal y la harina con levadura hasta formar una masa densa.
Añadir las acelgas y el queso, remover y mezclar bien.
En un cazo o sartén honda con el aceite muy caliente ir añadiendo
cucharaditas de la masa, dorar por ambos lados y al sacar los buñuelos dejar
escurrir encima de papel de cocina.
Servir calentitas.
NOTA: No comento para cuantas
personas ya que depende la utilidad que le demos y el tamaño de los buñuelos
** Las acelgas enteras: hojas y pencas, en crudo, mejor si son
pequeñas ya que no se hierven ni nada.
** La harina con levadura es
tipo bizcochona
** Son ideales para aperitivo si se hacen los buñuelos de
bocado.
** Si se desean servir como plato, ya sea entrante o para una cena,
acompañar con una completa ensalada
** Si se cuecen en aceite sin dorarlos y se sacan, se pueden
congelar una vez fríos, para consumirlos solo es necesario terminar de
freírlos.
** c/s = cucharada sopera.
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