viernes, 15 de febrero de 2013

Buñuelos de acelgas y queso


Ingredientes:

100 gr. de acelgas crudas
2-3 c/s de queso rallado
1 huevo grande
100 gr. de harina con levadura
50 cc. de leche
sal
aceite de oliva virgen extra

Lavar y cortar en juliana fina las acelgas.

Batir con batidora (o con varillas) el huevo, la leche, una pizca de sal y la harina con levadura hasta formar una masa densa.

Añadir las acelgas y el queso, remover y mezclar bien.
En un cazo o sartén honda con el aceite muy caliente ir añadiendo cucharaditas de la masa, dorar por ambos lados y al sacar los buñuelos dejar escurrir encima de papel de cocina.
Servir calentitas.

NOTA: No comento para cuantas personas ya que depende la utilidad que le demos y el tamaño de los buñuelos

** Las acelgas enteras: hojas y pencas, en crudo, mejor si son pequeñas ya que no se hierven ni nada.

** La harina con levadura es tipo bizcochona

** Son ideales para aperitivo si se hacen los buñuelos de bocado.

** Si se desean servir como plato, ya sea entrante o para una cena, acompañar con una completa ensalada

** Si se cuecen en aceite sin dorarlos y se sacan, se pueden congelar una vez fríos, para consumirlos solo es necesario terminar de freírlos.

** c/s = cucharada sopera.

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