viernes, 15 de febrero de 2013

Estrella de hojaldre con almendra
 
Esta es de aquellas recetas sencillas, fáciles y que se hacen en poco tiempo, que te sirven igual para un apetitivo como para que ... las dejes encima de la mesa, en la cocina, o donde sea, y tu vayas pasando y vayas cogiendo una.
Al tener forma de estrella parecen idóneas para las Navidades, pero son ideales para cualquier época del año.

Ingredientes :

Pasta de hojaldre
Queso rallado
Almendra cruda
Huevo
flor de sal
 
Extender el hojaldre y con el molde cortapastas hacer las estrellas, con cuidado pasarlas a una bandeja de horno (colocar previamente encima un silplat o papel de hornear) y dejarlas un poco separadas ya que el hojaldre aumenta al cocerse.
Pintar con huevo batido las estrellas, poner encima queso rallado, la almendra, pintar de nuevo y poner un poco de flor de sal.
Cocer en horno precalentado a 200º (encendido arriba y abajo) y cuando esté la masa tostadita estarán, tardan unos 7 - 9 minutos estarán.
NOTA: No pongo cantidades ya que podéis hacer las que queráis y depende del tamaño del molde corta pastas pueden salir más o menos, así que a vuestro gusto.

** Depende del tamaño de las "estrellas" tardarán más o menos en cocerse. El tiempo que os pongo es aproximado.

No hay comentarios: