Ingredientes:
Setas
variadas pequeñas
Vinagre de
vino blanco
Sal, laurel,
orégano
Pimienta
negra en grano
Ajos
Tarros de
cristal esterilizados.
Ponemos en una sartén dos partes de agua y una de vinagre, un poco de
sal, una hoja de laurel, un par de dientes de ajos enteros, unas bolitas de
pimienta en grano y un pellizco de orégano, cuando arranque a hervir
introducimos las setas limpias y lo dejamos todo junto unos 5-7 minutos .
Se rellenan los tarros de cristal con las setas y el líquido de
cocción muy caliente.
Se ponen un chorrito de aceite por encima, se tapa el tarro y se le da
la vuelta y se deja que se enfrié.
NOTA: Cantidades, pues
el líquido en la sartén tiene que cubrir justo las setas
Yo suelo utilizar las setas pequeñas porque queda mejor la
presentación.
** En cuanto a la variedad esta receta inicialmente la hacía
con rebozuelos o rovellons solos, pero ahora la hago con cualquier variedad de setas pequeñas.
** Esta conserva es ideal para aperitivo, para añadir a las
ensaladas de otoño, para incluir en toda aquella receta que acepte un toque
avinagrado.
** Al abrir el frasco pasar las setas por agua , quedan mucho
mejor, y aliñarlas con un buen aceite de oliva.
** Si se desean comer sin hacer conserva, se dejan enfríar y se
sirven escurridas y aliñadas con un hilo de aceite.
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