jueves, 21 de febrero de 2013

Setas en vinagre para aperitivo


Ingredientes:

Setas variadas pequeñas
Vinagre de vino blanco
Sal, laurel, orégano
Pimienta negra en grano
Ajos

Tarros de cristal esterilizados.
Ponemos en una sartén dos partes de agua y una de vinagre, un poco de sal, una hoja de laurel, un par de dientes de ajos enteros, unas bolitas de pimienta en grano y un pellizco de orégano, cuando arranque a hervir introducimos las setas limpias y lo dejamos todo junto unos 5-7 minutos .
Se rellenan los tarros de cristal con las setas y el líquido de cocción muy caliente.
Se ponen un chorrito de aceite por encima, se tapa el tarro y se le da la vuelta y se deja que se enfrié.

NOTA: Cantidades, pues el líquido en la sartén tiene que cubrir justo las setas

Yo suelo utilizar las setas pequeñas porque queda mejor la presentación.
** En cuanto a la variedad esta receta inicialmente la hacía con rebozuelos o rovellons solos, pero ahora la hago con cualquier variedad de setas pequeñas.
** Esta conserva es ideal para aperitivo, para añadir a las ensaladas de otoño, para incluir en toda aquella receta que acepte un toque avinagrado.
** Al abrir el frasco pasar las setas por agua , quedan mucho mejor, y aliñarlas con un buen aceite de oliva.
** Si se desean comer sin hacer conserva, se dejan enfríar y se sirven escurridas y aliñadas con un hilo de aceite.

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