viernes, 15 de febrero de 2013


FLAN DE QUESO


* 4 huevos
* 2 tarrinas de queso Mascarpone (500 gr.)
* 150 gr. de azúcar
* 2 cucharaditas de canela en polvo (o ralladura de limón)

Caramelizamos un molde.
Ponemos a calentar una sartén antiadherente. Cuando esté bien caliente, añadimos 4 cucharadas de azúcar hasta que caramelice.
Vertemos el caramelo sobre el molde y lo esparcimos bien, moviendo el molde para que se distribuya por todos los lados

Ponemos el queso y el azúcar en un bol. Vamos añadiendo los huevos de 1 en 1 mezclando bien hasta que dejemos una masa homogénea y con el último huevo tambien incorporamos la canela o la ralladura

Introducimos en el horno al baño María a 180º unos 40 min.

Para comprobar si el flan está hecho, introducimos un palillo o una brochetas y si sale manchada de crema, todavía le faltará un poco mas de tiempo, pero si sale limpia (aunque salga húmeda) estará listo
Nota: También lo he hecho con Queso Fresco y sale igualmente bueno

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