viernes, 15 de febrero de 2013

Alcachofas baby gratinadas con gorgonzola y nueces


Ya os comenté hace un tiempo que las alcachofas baby, ideales para aperitivo, las relleno de diversas maneras

Ingredientes para 25 bocaditos:
300 gr. de alcachofas baby congeladas
100 gr. de queso Gorgonzola
8-10 nueces
Queso rallado

Para la bechamel al aroma de vino blanco:
1 c/s rasa de harina
2 c/s de aceite de oliva virgen extra
un chorrito de vino blanco
leche
sal, nuez moscada

Seguir las instrucciones del fabricante y cocer las alcachofas en el microondas. Dejar templar.

Mientras hacer la bechamel al aroma de vino blanco, para ello en un cazo poner el aceite, una vez caliente añadir la harina y con unas varillas hacer una masa (roux), añadir el vino y la leche necesaria para que quede una bechamel espesita.
Salar y añadir nuez moscada al gusto.

Con la ayuda del mango de una cucharita hacer un hueco en el centro de las alcachofas baby, poner en cada uno de ellos un poco de queso Gorgonzola, presionarlo bien .
Encima colocar unos trocitos de nueces.

Cubrir con un poco de bechamel, queso rallado unas gotas de aceite y gratinar. Servir.

NOTA: La salcachofas se venden esupermercados en bolsas preparadas para cocinar
** Este relleno se puede hacer también con alcachofas grandes, entonces se tendrán primero, evidentemente, que limpiar y poner a hervir con agua.
** Al poner el queso hacerlo con una cucharilla de café, os irá mejor.
** De bechamel se tiene que hacer poca y espesita, así que no se precisa demasiada leche.

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