viernes, 15 de febrero de 2013

Magdalenas de manzana y almendras


Ingredientes:

120 gr. de azúcar
1 c/p de azúcar avainillado
2 huevos
125 gr. de mantequilla
150 cc. de leche
1 sobre de levadura
200 gr. de harina
50 gr. de almendras laminadas
1 manzana golden

Batir bien los huevos junto con el azúcar y el azúcar avainillado hasta formar una masa blanquecina (unos 8-10 minutos).
Añadir entonces la mantequilla fundida en el microondas a potencia mínima, la leche y batir de nuevo.
Poner la levadura y la harina tamizadas mezclando bien para que se integren en la masa.
Pelar y trocear pequeña la manzana añadiéndola también.
Verter esa mezcla dentro de moldes de papel, llenando solo 3/4 partes de su capacidad. Repartir por encima las almendras laminadas y un poquito de azúcar.
Hornear a 180º durante unos 15-20 minutos en horno precalentado y encendido arriba y abajo, con la bandeja colocada a media altura.
NOTA: Los moldes de papel yo los pongo dentro de unos de silicona, como podéis ver aquí, así las magdalenas crecen a lo alto y no a lo ancho.

** El tiempo de permanencia en el horno he puesto 20 minutos, pero eso depende del tamaño de las mismas y de vuestro horno.

** Recordad que para saber si están cocidas basta pinchar con una brocheta de madera, si sale limpia ya están hechas.

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