viernes, 15 de febrero de 2013

Gachas del día de los Santos con cuscurros
 
He utilizado:

10 cucharadas soperas de harina
1 palito de canela
1 cucharadita de matalahuva (anises)
Cascara de limón
Aceite de oliva
Canela en polvo para espolvorear
Pan cortado en cuadraditos para freír
Azúcar para las gachas y para espolvorear por encima
1 litro de agua o leche, (yo con agua)
1 cucharadita de sal

Modo de hacerlas:

En una sartén o cazuela de barro ponemos aceite, echamos la cascara de limón, la matalahuva la canela en rama y la rehogamos, la sacamos y la echamos en un cazo con el agua o leche, la dejamos hervir unos veinte minutos y reservamos, mientras tanto en el mismo aceite echamos los cuadraditos de pan y los doramos, los sacamos y reservamos en un plato. En el aceite que ha quedado en la sartén, echamos la harina y la tostamos un poquito, (esto se hace para que no nos sepan las gachas a harina cruda)cuando vaya cogiendo color, se empieza a añadir el agua o leche que tenemos reservada, con cuidado que no se nos hagan grumos, se trabaja como si fuese una bechamel, se va removiendo sin parar, hasta que cojan el punto de espesor que nos guste, debe ser algo mas floja que la masa de croquetas, echamos seis cucharadas soperas de azúcar y se remueve bien para que se mezcle, las apartamos del fuego y las echamos en una fuente o cazuela, se le añaden los cuscurros de pan frito y se espolvorea con canela y azúcar.

Nota:

Muy recomendable hacerlas el día anterior, están mucho mas buenas de un día para otro.

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