sábado, 22 de noviembre de 2008

Bizcocho de uvas con salsa de frutos del bosque
Ingredientes:
175 gr. de harina de trigo 175 gr. de azúcar 3 huevos grandes 1 cucharadita de postre de levadura en polvo tipo Royal 1 kg. de uvas blancas sin piel ni semillas 1 cucharada de aceite de oliva 1 pizca de sal 1 chorrito de ron o kirch (opcional) 1/2 vaso de agua templada azúcar glas para espolvorear Mermelada de frutos del bosque Elaboración:
En un bol batir con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar, al menos un cuarto de hora para que blanqueen bien y aumenten su volumen. Trancurrido este tiempo, añadir la harina mezclada con la levadura. Seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Añadir después el licor, bien ron o bin kirch y el agua templada y un pellizquito de sal.
Pelar y despepitar las uvas y partirlas pro la mitad. Agregarlas a la masa y mezclar con una cuchara de madera para que se repartan bien.
Untar un molde redondo con mantequilla y volcar el contenido del bol. Introducir el bizcocho en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté hecho.
Sacar el bizcocho del horno, dejar enfriar y desmoldar. Espolvorearlo con azúcar glas.
Elaboración de la salsa: en un cazo agregar medio tarro de mermelada de frutas del bosque y un poquito de agua. Poner el cazo al fuego suave y cocinar 5 minutos sin dejar de remover hasta que la mermelada se haya diluido un poco. Dependiendo del espesor que queramos que tenga la salsa, le añadiremos más o menos agua.
A la hora de servir colocar un poco de salsa de frutas del bosque en el fondo del plato y encima el trozo de bizcocho que nos vayamos a comer.
Esta receta se puede hacer con cualquiero otro tipo de mermelada: de fresa, de arándanos, de moras.

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