lunes, 24 de noviembre de 2008

Sopa de ajo
Ingredientes:(Para 4 pers.)
1 barra de pan de 1/4, del día anterior.1 vaso de aceite de oliva.4 dientes de ajo.1 cucharadita colmada de pimentón dulce molido.100 gramos de jamón serrano, cortado en taquitos pequeños. 4 huevos.Sal Elaboración:En una cazuela se pone a hervir unos 2 litros y 1/2 de agua, con sal. Mientras tanto, se corta el pan en rodajas de 1 centímetro, se fríen ligeramente, en una sartén con aceite y se reservan. En una sartén se echa el aceite, los ajos cortados en lonchitas finas y el jamón y se pone al fuego. Cuando los ajos estén dorados, se retira del fuego y cuando el aceite se enfríe se echa el pimentón y se revuelve todo bien.Cuando el agua esté hirviendo, se echa el pan y aceite con los ajos y el pimentón, la ramita de hierbabuena y se deja hervir todo unos 5 a 10 minutos. En este punto, algunos recomiendan echar los huevos, crudos y remover todo. Yo prefiero hacerlo de la siguiente manera: a la hora de servir la sopa, ponle un huevo crudo en cada plato, poner la ración de sopa y meter el plato 2 minutos en el microondas, para que el huevo se cuaje.Servir muy caliente.

No hay comentarios: