lunes, 24 de noviembre de 2008

Pollo con setas al vino
Ingredientes:
1 pollo mediano-100 gr beicon-3 vasos de vino tinto-150 gr. de cebollitas pequeñitas -2 cucharada de mantequilla-Aceite de oliva-3 cucharadas de coñac-250 gr. de setas-1 cabeza de ajos-Tomillo y perejil fresco-Laurel-Sal y pimienta-Un puñadito de pasas.Elaboración:Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en el frigorífico durante 24 horas.Sacar el pollo de la bolsa y escurrir. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada ladoVerter el coñac encima y prenderle fuego. Remover las llamas para que dubran el polloMeter el pollo en una olla con las setas previamente lavadas (si no se dispone de setas, se pueden utilizar champiñones)Sofreir las cebollitas (cortadas por la mitad)y el beicon y añadir el sofrito a la ollaCalentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel y las pasas. También se pueden echar unos piñones si se deseaAñadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175ºC durante una hora y media.

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