lunes, 24 de noviembre de 2008

Carne o dulce de Membrillo
Ingredientes:
3 kg de membrillo para hacer compota azúcar (el necesario,segun gusto)1 palito de canela (opcional)Un chorrito de zumo de limón.ElaboraciónSe pelan y se descorazonan los membrillos.Se trocean y se pesan, preparando el mismo peso en azúcar.Se ponen en una cacerola junto con el azúcar, la canela y el zumo de limón a fuego medio y se va dando vueltas con una cuchara de madera casi continuamente. (La función del limón es evitar que la compota sude una vez cuajada). El azúcar se derretirá y se convertirá en almíbar y el membrillo irá tomando un bonito color dorado. Cuando esté rojizo y muy blando, se aparta del fuego y se retira la canela. En la misma olla se puede pasar por la batidora (aunque hay quien prefiere el pasapurés). La compota obtenida y aún caliente, se vierte en recipientes donde lo vayamos a servir, como por ejemplo en fiambreras. Se deja enfriar, y se guarda en la nevera hasta el momento de servir.Consejo:Se toma como postre,cortando un trozo y acompañado,si quieres,de un poco de requesón.



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