sábado, 29 de noviembre de 2008


Gachas
Ingredientes
2 litro de agua
Sal
300 g de harina
Canela en astilla
500 g de azúcar
Un poco de matalahúva
1 copa de aguardiente seco
Aceite de oliva virgen extra
2 rebanadas de pan del día anterior
Unas pocas de almendras y nueces
RECETA
Se pone aceite suficiente para freír unos cuscurritos de pan, troceando las rebanadas en cuadritos. Los freímos y los reservamos.
Freímos las almendras y las nueces y las reservamos.
El aceite lo apartamos del fuego y le echamos la matalahúva.
Se cuela el aceite.
Cuando se haya enfriado le echamos un poco de sal y un litro de agua.
El otro litro de agua lo hacemos con la harina y el azúcar y se lo añadimos a la sartén que la tendremos puesta al fuego.
Le añadimos el anís y la canela en astilla y ya sin parar de remover hasta que la harina esté cocida (el fuego que no esté muy fuerte).
Probamos y cuando no sepa a harina le añadimos unos cuscurritos de pan, las almendras y las nueces.
Dejamos hervir un poco y lo echamos en la fuente. Por encima le echamos canela molida.
(Las almendras y nueces son opcionales)

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