sábado, 29 de noviembre de 2008

PERAS CONFITADAS A LA NARANJA
Ingredientes:
Peras conferencia, una por personaNaranjas, las necesarias para preparar un litro de zumo (algo más de dos kilos)400 gramos de azúcar( yo puse menos)4 trozos de canela en rama4 cdtas. de clavos de especie150 gramos de chocolate para postres
Lavar y secar las naranjas. Exprimirlas para obtener el litro de zumo. Calentar el zumo en un cazo con el azúcar, la canela y los clavos de especie. Mientras tanto perlar las peras sin cortar el rabo.Añadirlas enteras al zumo y hervirlas 30 minutos.Retirar las peras y colocarlas en cuencos o copas de cristal y reservar en el frigorífico.Verter en un cazo medio litro del jugo de cocción y cocerlo de nuevo hasta obterner un almíbar espeso y ligeramente dorado.Derretir el chocolate al baño maría .En el momento de servir, verter el almíbar de naranja por encima de las peras y cubrirlas con el chocolate fundido.Con parte del zumo que no use para el almíbar y con las cáscaras preparé unas naranjas confitadas con chocolate para adornar ,y aprovechar un poco, que no se puede tirar mucho .

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