sábado, 29 de noviembre de 2008

Migas de Harina

Migas de harina
Ingredientes (Para 6 personas).- 1 cabeza de ajos- 1 ristra de salchicha fresca. (Morcilla opcional, va en gustos)- 1/4 de tocino- 5 ñoras- Sal- Aceite para freír. (Yo prefiero el de oliva)- 1 L de agua- 1 Kg de harina
ElaboraciónSe fríen los ajos, ñoras, salchichas y el tocino. Se reserva en una fuente y se quita el aceite. (No tires el aceite que lo vas a usar después). Se pone el agua en la sartén (a ser posible una sartén grande) y cuando empieza a hervir se echa la harina, espolvoreándola, y la sal todo esto sin parar de darle vueltas. Se va echando el aceite de freír los tropezones, poco a poco y sin dejar de mover. Se mueven hasta que estén desligadas y al final se añaden los tropezones.
En 20 minutos, contando el tiempo que se tardan en freír los tropezones, tenemos las migas hechas.
Se pueden asar sardinas para acompañar, que también es muy de aquí, o comerlas con uva, melón, pepino…
¡Que aproveche!.

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