sábado, 29 de noviembre de 2008

Champiñones y langostinos en hojaldre
Ingredientes:2 láminas de hojaldre 200 gr. de champiñones 200 gr. de ajetes tiernos10 langostinos 1 copa de vino de Jerez ½ copa de ron 1 huevo aceite virgen extra salPreparación:Para hacer los volovanes, corta 4 rectángulos de 18x10 centímetros aproximadamente y pínchalos con un tenedor. De la masa restante corta tiras de 1’5 centímetros de grosor.Bate un huevo y pinta las bases con ayuda de una brocha. Coloca las tiras a modo de reborde y píntalas con el huevo batido para darle color. Hornea a 180º C durante 10-15 minutos. Reserva.Trocea los ajetes tiernos y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Limpia los champiñones, córtalos en cuartos ó láminas, añade a la cazuela y rehoga. Sazona, añade el vino de Jerez y deja cocinar.Pela los langostinos dejando sin pelar la punta de la cola. Hazles un corte longitudinal sin terminar de separarlos. Salpimienta y fríelos en una sartén con una gota de aceite. Añade el ron y flambea. Retira los langostinos y reserva el jugo. Sirve los hojaldres en una fuente y rellénalos con los champiñones. Coloca encima de cada volován 3 langostinos, vierte el jugo.


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