domingo, 4 de enero de 2009

ROSCO DE REYES

Rosco de reyes
Ingredientes:
Para 4 personas 1/2 kg. de Harina Una nuez de Levadura de panadero 3 Huevos Una pizca de sal 125 grs. de Azúcar 150 grs. de Mantequilla Un chorrito de Agua de azahar 1/2 copita de Ron Un chorro de Leche Un chorro de agua 4 guindas Corteza de Naranja Huevo batido Azúcar glas
Preparación:
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos. Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen). Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce la sorpresa y unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos. A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas.

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