martes, 27 de enero de 2009

Conejo al ajocabañil

Conejo al ajocabañil

Ingredientes:
8 patatas
1 conejo troceado
el zumo de un limón
5 o 6 ajos
1 vasito de vinagre
1 vasito de agua
aceite de oliva
sal
Preparación:
Trocear el conejo y rociar con el zumo de limón un rato antes para que macere.
Pelar las patatas y cortarlas un poco mas gruesas que si fueran para tortilla.
En una sartén ir friendo las patatas cuando estén fritas sacar y reservar.
En otra sartén o caldereta poner a freír el conejo salpimentado.
Mientras en un mortero chafar los ajos pero ojo "NO hacerlos papilla" que te queden trocitos pequeños, añadir el vinagre y el agua y reservar, No dejes la mano del mortero dentro si no se chupa el caldo.Recordar si haces mas cantidad de patatas añadir un poco mas
Cuando está el conejo frito se le quita el aceite y ahora se le echan las patatas encima y el contenido del mortero se pone a fuego muy suave y se tapa y mientras se reduce le vas dando algún vaivén.
Nota: También puedes el último paso hacerlo por separado, la mitad de la picada se la pones a las patatas en la sartén que habíamos utilizado quitando el aceite, y la otra mitad al conejo, teniendo en cuenta tapar y el fuego muy lento.

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