domingo, 11 de enero de 2009

ROMESCO

Romesco


Ingredientes:
4 tomates no muy grandes asados 3 dientes de ajo asados 1 diente de ajo crudo 2 ñoras 15 almendras tostadas 3 galletas María 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharada de vinagre de vino blanco Aceite de oliva Sal
Elaboración:
Asar los tomates y los ajos encima del fuego (también pueden asarse al horno). Pelarlos y reservar.
Escaldar las ñoras en agua durante unos 3 ó 4 minutos. Con un cuchillo, raspar la carne de las ñoras y reservar.
En una máquina para triturar (también puede hacerse a mano en un mortero), poner los tomates, los ajos asados, el ajo crudo, las galletas, las almendras tostadas peladas, la carne de las ñoras, el pimentón, el vinagre y la sal. Triturar bien e ir añadiendo aceite de oliva hasta obtener la consistencia deseada.
Esta salsa queda muy bien para todo tipo de pescados a la plancha y para acompañar calçots.

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