viernes, 26 de junio de 2009

Salmonetes en tempura con patatas cocidas

Las 80 calorías por 100 gramos que aporta una patata, asada o cocida, se pueden triplicar si se consume frita o guisada.
Ingredientes (4p):
4 salmonetes
8-12 patatas pequeñas
1 cabeza de ajo
harina
agua
50 ml. de vinagre
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de comino
1 manojo de cilantro
pimienta negra
perejil (para decorar)
Elaboración :
Cuece las patatas (sin pelar) en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 20 minutos. Retira el agua de la cazuela y déjalas cocinando a fuego suave para que se sequen bien. Tapa la cazuela con un trapo y reserva.
Para hacer la salsa, introduce en un vaso batidor los ajos, el cilantro picado, el comino, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre. Bate todo bien y reserva.
Pon la harina en un cuenco con agua fría y mezcla con la ayuda de una varilla sin que quede muy espesa. Reserva.
Saca los lomos de los salmonetes, salpimienta, pásalos por la harina que has reservado y fríelos en una sartén con abundante aceite. Sirve los salmonetes en un plato y acompaña con las patatas y la salsa. Decora con una hojita de perejil.

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