viernes, 26 de junio de 2009


Guisantes en escabeche con huevo y salmón
Los guisantes son sabrosos y dulces y constituyen una buena alternativa para incluirlos en el menú semanal, como primera opción o como guarnición de otros platos.
Ingredientes (4 p.):
800 gr. de guisantes (desgranados)
4 huevos
4 lonchas de salmón ahumado
1 cebolleta
4 dientes de ajo
vinagre
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra en grano
2 hojas de laurel
tomillo
romero
perejil (para decorar)
Elaboración
Para hacer los guisantes en escabeche, pon los guisantes en una cazuela con un buen chorro de vinagre, 2 vasos de aceite, los dientes de ajo, una hoja de laurel, 2 ramitas de romero, una ramita de tomillo, pimienta negra y la cebolleta troceada. Sazona y cocina a fuego suave durante 15 minutos. Escurre los guisantes, retira las hierbas y reserva.
Pon abundante agua en una cazuela con un chorrito de vinagre. Cuando esté a punto de hervir, casca los huevos de uno en uno y deja escalfar durante 4 minutos aproximadamente. Escurre y retira los huevos a un plato.
Corta el salmón en láminas finas y reserva.
Sirve los guisantes en un plato hondo y coloca encima un huevo escalfado por ración. Acompaña con el salmón y decora con una hojita de perejil.

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