viernes, 26 de junio de 2009

Croquetas de garbanzo

El garbanzo ha sido uno de los ingredientes fundamentales en la dieta tradicional mediterránea: pucheros, ollas y paellas no se conciben sin un buen puñado de garbanzos.
Ingredientes (4-6p): 350 gr. de garbanzos 1 patata
1 cebolla 3-4 lonchas de jamón harina,
huevo batido y pan rallado (para rebozar)
2 cucharadas de semillas de sésamo agua aceite de oliva sal perejil
Elaboración :
Cuece la patata con piel en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 20 minutos. Reserva.
Pica y pocha la cebolla en una sartén con un chorro de aceite. Reserva.
Pon los garbanzos a remojo desde la víspera. Retira el agua y pon a cocer los garbanzos en una olla rápida con agua hirviendo y sal. Tapa y cocina (al 2) durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Pasa los garbanzos y la patata por el pasapurés. Agrega la cebolla, el jamón picado y perejil picado. Mezcla y deja reposar la masa.
Bate el huevo y mezcla el sésamo con el pan rallado. Haz bolitas con la masa y pásalas por harina, huevo y el pan rallado con sésamo. Fríelas en una sartén con abundante aceite. Escurre sobre papel absorbente. Sirve 4 croquetas por ración y decora el plato con una hojita de perejil.

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