viernes, 26 de junio de 2009


Crema de mejillones picante

Algunos investigadores aseguran que el consumo de guindillas protege el estómago, debido a que éste produce más mucosidad.
Ingredientes (4-6 p.): 2 kg. de mejillones
3 puerros 50 gr. de arroz salvaje
6 rebanadas de pan 1 vaso de salsa de tomate
1 vaso vino blanco
1 l. de caldo de pescado sal aceite de oliva, un trozo de guindilla estragón perejil (para decorar)
Elaboración :
Limpia los mejillones y ponlos en una cazuela con agua y unas ramas de perejil. Cocina a fuego suave hasta que se abran. Cuela el caldo y resérvalo. Separa los mejillones de las conchas y resérvalos.
Pon las rebanadas de pan en una bandeja de horno y tuéstalas por los dos lados. Trocéalas.
Limpia y pica los puerros y ponlos en una olla con un chorro de aceite. Agrega el pan tostado, la guindilla, una pizca de estragón, la salsa de tomate, el caldo de pescado, el vino blanco y el jugo de los mejillones. Sazona, tapa y cocina al 1 durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Incorpora los mejillones (reserva 6 para decorar), tritura todo bien, cuela, dale un hervor y reserva la crema.
Fríe el arroz salvaje en una sartén con aceite bien caliente. Escurre sobre papel absorbente de cocina. Sirve la crema en un plato hondo. Pon un poco de arroz encima y un mejillón por ración. Decora el plato con una hojita de perejil.

No hay comentarios: