viernes, 26 de junio de 2009

Albóndigas a la jardinera

Los guisantes son sabrosos y dulces y constituyen una buena alternativa para incluirlos en el menú semanal, como primera opción o como guarnición de otros platos.
Ingredientes (4-6p):
400 gr. de carne de ternera picada
400 gr. de carne de cerdo picada
1 huevo miga de 2 rebanadas de pan
1/2 vaso de leche
1-2 cebollas
2 zanahorias
1 patata
100 gr. de guisantes (desgranados)
100 gr. de setas de primavera
1 vaso de vino blanco, harina, agua, aceite de oliva,
pimienta negra
perejil
Elaboración
Pica las zanahorias y la patata y ponlos a cocer junto con los guisantes en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Escurre y reserva el caldo.
Pon la miga de pan a remojar en un cuenco con leche. Reserva.
Mezcla las carnes picadas en un cuenco, salpimienta y agrega el huevo, la miga de pan y perejil picado al gusto. Mezcla bien. Haz las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite.
Pica y pocha la cebolla en una tartera con aceite. Sazona. Cuando haya cogido color incorpora las setas limpias y saltéalas. Añade 2 cucharadas de harina y cocínala un poco. Vierte el vino blanco, las verduras cocidas y un chorrito del caldo de la cocción. Incorpora las albóndigas y cocina conjuntamente a fuego suave durante 8-10 minutos. Sirve la salsa en el fondo de un plato, coloca encima las albóndigas y decora con una hoja de perejil.

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