viernes, 26 de junio de 2009

Ensalada de espárragos frescos y habitas

El espárrago es prácticamente agua y pura fibra, y su escaso contenido en calorías lo hace perfecto para una dieta sana y equilibrada.
Ingredientes (4p):
16 espárragos blancos frescos
300 gr. de habas frescas
1 lechuga
50 gr. de huevas de trucha
1 cucharada de azúcar
agua
vinagre
aceite de oliva
sal
1 cucharada de semillas de amapola
cebollino
Elaboración :
Desgrana las habas frescas y ponlas a cocer en una cacerola con agua hirviendo y sal. Deja que hiervan durante 4-5 minutos, pásalas a un cuenco con agua helada (agua con hielo) y pela las habitas.
Pela los espárragos y cuécelos en una cazuela con abundante agua, una pizca de sal y una cucharada de azúcar durante 10-12 minutos. Retíralos a un plato y deja templar.
Para preparar la vinagreta, pon 4 cucharadas de aceite en un cuenco, agrega una cucharada de vinagre, las semillas de amapola, las huevas de trucha, el cebollino picado y una pizca de sal. Mezcla todo bien y reserva.
Limpia y corta en juliana la lechuga. Colócala en el fondo de un plato y encima pon los espárragos. Acompaña con las habitas, aliña con la vinagreta y sirve.

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