viernes, 26 de junio de 2009


Rabo a la vainilla con patata y piña

Una de las aplicaciones más comunes de la vainilla es la de aromatizar y dar sabor a un postre.
Ingredientes (4p):
1 rabo de ternera
2 cebollas
3 puerros
2 zanahorias
2 patatas
¼ de piña
1 copa de brandy
½ vaso de vino de oporto
½ vaso de vino tinto
agua
harina
aceite de oliva
sal
pimienta negra
salvia
1/2 rama de vainilla
perejil
Elaboración :
Pica y dora la cebolla, los puerros y las zanahorias en una olla rápida con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Trocea el rabo, salpimiéntalo, pásalo por harina y dóralo en una sartén con aceite. Incorpora la carne a la olla, vierte el vino tinto, el oporto, el brandy, la vainilla, una pizca de salvia y otra pizca de sal. Tapa y cocina (al 2) durante 20-25 minutos. Retira la carne a otra cazuela y tritura la salsa. Cuélala sobre la carne.
Trocea y cuece las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 20 minutos. Pasa por el pasapurés, añade perejil picado y un chorrito de aceite. Mezcla bien y reserva.
Retira la piel y el tronco de la piña, córtala en láminas y cocínalas a la plancha por los dos lados. Sirve el rabo con su salsa y acompaña con el puré y la piña. Decora con una hojita de perejil.

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