viernes, 26 de junio de 2009


Pato con puré de patata y fruta de la pasión

El agua es el principal componente de la fruta de la pasión. Contiene una alta cantidad de hidratos de carbono por lo que su valor calórico es muy elevado.
Ingredientes (4p):
2 pechugas de pato
2 patatas
4 frutas de la pasión (maracuyá)
30 gr. de rúcula
agua
vinagre
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil (para decorar)
Elaboración :
Pela, trocea y cuece las patatas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Pasa las patatas por el pasapurés y añade la pulpa de los maracuyás. Mezcla, sazona y reserva.
Haz unos cortes superficiales en la parte grasa de las pechugas de pato. Salpimienta y dóralos en una sartén sin aceite.
Colócalos en una bandeja apta para el horno y hornea a 180º C durante 8 minutos. Desgrasa y reduce el jugo con un poco de agua y perejil picado al gusto en una sartén.
Aliña la ensalada de rúcula con aceite, vinagre y sal. Trocea las pechugas de pato y sirve 4 trozos por ración. Salsea, acompaña con el puré y decora el plato con una hojita de perejil.

No hay comentarios: