viernes, 26 de junio de 2009


Espárragos en hojaldre con holandesa
La mantequilla de buena calidad debe ser compacta, no excesivamente dura y de color amarillo más o menos intenso.
Ingredientes (4 p.):
2 láminas de hojaldre
16 espárragos blancos (frescos)
1 huevo
agua
sal
1 cucharada de azúcar
perejil (para decorar)
Para la holandesa:
5 nueces de mantequilla
3 yemas de huevo
zumo de ½ limón
sal
Elaboración :
Pela los espárragos y ponlos en una cazuela con abundante agua hirviendo, condimenta con sal y azúcar y cuece durante 10-12 minutos. Escurre y reserva.
Corta el hojaldre en 4 rectángulos, pinta los bordes con huevo batido y encima de cada borde pon una tira de hojaldre. Con la ayuda de un tenedor agujerea la base y hornea a 180º C durante 20 minutos.
Para hacer la salsa holandesa, funde la mantequilla en una sartén y reserva. Introduce las yemas de huevo en un cuenco y agrega el zumo de ½ limón. Monta con la ayuda de una batidora de varillas y añade la mantequilla fundida poco a poco sin dejar de batir. Sazona y reserva.
Reparte 4 espárragos en cada tartaleta. Sazona, napa con la salsa holandesa y gratina durante 2-3 minutos. Sirve una tartaleta por ración y decora el plato con una hojita de perejil.

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