miércoles, 2 de marzo de 2011

Tosta de salmón y naranja
8 personas
Preparación Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes:250 g de Salmón Ahumado o Marinado2 naranjas.8 tostadas de pan de pueblo o una bolla de pan.Sal y pimienta7-8 alcaparras.2 cucharadas de aceite de Oliva.1 cucharada de vinagre de Módena.1 chorrito de brandy o Oporto.El zumo de ½ naranja25 g de almendras25 g de nueces
Preparación de las tostas de salmón y naranja:Lo importante de esta tosta es la calidad de sus 2 ingredientes principales: naranjas y salmón. Y el toque de la salsa que está de rechupete, es muy sencilla y os la podeis apuntar para usarla tanto en una ensalada de escarola como en una de pasta fría. Pelamos las naranjas y laminamos en lonchitas finas. Es muy importante que no lleve nada de la piel blanca que recubre la naranja, pues nos quedaría amarga. Reservamos. Dejamos preparadas las lonchas de salmón para el montaje final, en este caso hemos usado salmón ahumado pero si es marinado mucho mejor. Preparación de la salsa agridulce de naranja:Exprimimos la mitad de una naranja. Reservamos el zumo. En un mortero picamos las nueces y las almendras. Retiramos a un plato. Troceamos las alcaparras en trocitos muy pequeños. Juntamos las alcaparras con los frutos secos. En una taza mezclamos el aceite de oliva con el vinagre y el chorrito de brandy. Ligamos (mezclamos) ligeramente con un tenedor. Añadimos un poco de sal, pimienta, el zumo de naranja, las alcaparras y los frutos secos. Y ya está, fácil ¿no? Montaje final:Ahora que ya tenemos todos los ingredientes de la tosta preparados y listos para montar vamos a por el pan. Cortamos el pan en lonchas de 2 cm. de ancho y tostamos ligeramente en la sartén. Colocamos sobre el pan la lámina de naranja, luego una loncha de salmón marinado o ahumado y encima un poco de la salsa agridulce de naranja. Presentamos estas tostas en un bonito plato y a comer.

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