jueves, 3 de marzo de 2011

Quesada fácil o tarta de queso fresco
8 personas
Dificultad muy fácil
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes:4 huevos2 quesos frescos medianos de arias de Burgos (75 g x 2)2 yogures naturales2 medidas de vaso de yogurt de azúcar blanca2 medidas de vaso de yogurt de harina200 g de frutas del bosque congeladas150 ml de agua100 g de azúcar blanca1 cucharada de zumo de limón

Preparación de la Quesada Fácil:
En bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, cuando ya estén así añadimos y mezclamos el yogurt con los huevos. Añadimos la harina y el queso fresco al bol anterior, volvemos a batir hasta que no queden grumos. Echamos la mezcla en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Introducimos la quesada en el horno (opción de calor arriba y abajo, en la bandeja media del mismo) a 175º durante unos 45 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirad con un tenedor y cuando esté seco, retirad). Un pequeño consejo, tapad la quesada con papel plata para que no se queme la parte de arriba. Y quitadlo cuando queden 10 minutos de cocción. Dejamos enfriar durante unas horas en la nevera, este postre está mejor bien frío. Desmoldamos. Terminamos espolvoreando con azúcar glas, una buena capa de miel o alguna mermelada/confitura de frutas que nos guste (la de arándanos o frambuesas le van que ni pintadas). La receta de Carlos iba acompañada con un coulis de frutos del bosque que preparó Cristine, impresionante.

No hay comentarios: