lunes, 21 de marzo de 2011


CROQUETAS DE ESPINACAS Y BACON
Ingredientes:
1 cebolla y 1 ajito
50gr. de aceite de oliva y 100 de mantequilla.
1 paquete pequeño de bacon en trocitos, de esos que vienen dos juntos, pues uno solo. (yo añadí el segundo al final)
150gr. de espinacas frescas, he puesto media bolsa que pesa eso, de las espinacas frescas de mercadona.
220gr. de harina
800gr. de leche
sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Preparación:
Ponemos el aceite y la mantequilla a trocitos, añadimos la cebolla a trozos y el ajo, para que nos quede la cebolla pochadita.
Añadimos el bacon a trocitos y las espinacas frescas.
Añadimos la harina (se pone un poco más que para las croquetas normales las espinacas sueltan jugo) así no sabrá a cruda.
Vertemos la leche, la sal la pimienta y nuez moscada. Removemos unos segundos mezclarlo todo. (Aquí le he echado la segunda tarrina de bacon)
Pasar a una fuente hasta que enfrie o dejar reposar en la nevera hasta el dia siguiente. Las formaremos, bien a mano o con manga pastelera, pasarlas por harina o pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.

No hay comentarios: