Montadidos de berenjena
Ingredientes para 4 personas:
6 berenjenas
aceite de oliva
un pellizco de azúcar
6 dientes de ajo
sal
media cebolleta picada
perejil picado rebanadas finas de pan tostado
Elaboración:
Lavar y partir por la mitad las berenjenas. Con la ayuda de un cuchillo les hacemos unos cortes a modo de rejilla y las espolvoreamos con un pellizco de sal y azúcar. Machacamos los ajos y también los ponemos con las berenjenas. Rociamos todo con aceite de oliva y las asamos en el horno hasta que estén tiernas. (Aproximadamente 45 mintudos a temperatura de 200º).
Una vez retiradas las berenjenas del horno, las pelamos y reservamos la carne. La picamos con un cuchillo e incorporamos los ajos asados también picados finos.
En una cazuela con un chorrito de aceite rehogar la cebolleta picada fina y cuando empiece a estar transparente, agregar la berenjena. Tapar y dejar cocinar a fuego lento aproximadamente 30 minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Rectificar de sal si fuese necesario.
Apartar la cazuela del fuego y dejar que se enfríe. Espolvorear con perejil picado.
Tostar rebanadas de pan finas y colocar encima la pasta de berenjena. Servir.
Ingredientes para 4 personas:
6 berenjenas
aceite de oliva
un pellizco de azúcar
6 dientes de ajo
sal
media cebolleta picada
perejil picado rebanadas finas de pan tostado
Elaboración:
Lavar y partir por la mitad las berenjenas. Con la ayuda de un cuchillo les hacemos unos cortes a modo de rejilla y las espolvoreamos con un pellizco de sal y azúcar. Machacamos los ajos y también los ponemos con las berenjenas. Rociamos todo con aceite de oliva y las asamos en el horno hasta que estén tiernas. (Aproximadamente 45 mintudos a temperatura de 200º).
Una vez retiradas las berenjenas del horno, las pelamos y reservamos la carne. La picamos con un cuchillo e incorporamos los ajos asados también picados finos.
En una cazuela con un chorrito de aceite rehogar la cebolleta picada fina y cuando empiece a estar transparente, agregar la berenjena. Tapar y dejar cocinar a fuego lento aproximadamente 30 minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Rectificar de sal si fuese necesario.
Apartar la cazuela del fuego y dejar que se enfríe. Espolvorear con perejil picado.
Tostar rebanadas de pan finas y colocar encima la pasta de berenjena. Servir.
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