Guisaillo (estofado de carne y patatas)
Ingredientes:(Para 4 Pers.)
1/2 Kg. de ternera o pollo troceada,6 o 7 patatas medianas,1 cebolla mediana,2 o 3 dientes de ajo,1 pimiento verde
,1 Tomate,2 hojas de laurel,pimentón dulceAzafrán o colorante,vino blanco,1/2 pastilla de concentrado de carne,aceite de olivalaurel,sal,Se le pueden añadir habichuelas verdes y alcachofas.Elaboración:Pelamos y picamos la cebolla ,también se pican , el pimiento ,los ajos y el tomate, lo ponemos a freír en una olla grande con un buen chorreón de aceite, y las 2 hojas de laurel. Echa también una cucharadita las de café de pimentón dulce.Antes de que se dore la cebolla añadimos a la olla la carne, la mareamos un poco ,para que coja color (durante unos 5 minutos) y echamos vino blanco ( 2 o 3 vasos, ¡sin miedo!). Lo tenemos a fuego medio unos 20 minutos,hasta que se evapore ,el alcohol.Mientras se cuece la carne, pelamos las patatas, las lavamos bien, y las troceamos en cuadrados grandes. Pasados los 20 minutos, las añadimos a la olla junto con la 1/2 pastilla de caldo de carne (deshacerla primero con las manos) y una cucharada de postre de colorante o azafrán.Añade agua hasta cubrir las patatas, Echa un par de pellizcos generosos de sal, remueve un poco para mezclar los ingredientes y dejarlo cocinándose 30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
Consejo:En la olla rápida esta listo en 30 minutos.Se puede pasar por la batidora eléctrica, el sofrito, antes de seguir el guiso,así no se nota nada.
lunes, 24 de noviembre de 2008
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