TRUFAS DE MASCARPONE
Ingredientes:· 24 bizcochos de soletilla· 200 gr de chocolate negro (también fondant)· 250 gr de queso mascarpone· 1 chorrito de licor.*· 1 cucharadita de café soluble.*
* los ingredientes marcados con asterisco son perfectamente prescindibles.
Para decorar: . coco rallado. fideos de chocolate. cacao puro. azúcar grano aromatizado (naranja, vainilla...). etc.....
Elaboración:
Se pulverizan los bizcochos de soletilla (pueden ser de los duros también) con algún robot de cocina hasta quedar en textura de polvo.
Se funde el chocolate, bien en el microondas o al baño maría, hasta que esté perfectamente disuelto.
Se vierte el chocolate sobre las migas de bizcocho y se mezcla bien, se añade el queso mascarpone y se sigue mezclando , también se echa un chorrito de licor, al gusto y la cucharadita de café soluble en caso de que los usemos.
Se mezcla todo muy bien hasta conseguir una masa homogénea. Se guarda en la nevera durante 1 hora mínimo, hasta que se endurezca y nos permita hacer las bolas.Las trufas se rebozan de la cobertura elegida, bien coco rallado, cacao amargo......
Se pueden congelar .
sábado, 22 de noviembre de 2008
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