lunes, 24 de noviembre de 2008
Pan de jamon.
Ingredientes:
1 taza de agua, 1 cucharada de levadura,100 grs. de mantequilla- 2 huevos 1/2 cucharada de sal,2 cucharadas de azúcar 3 cucharadas de leche en polvo 4 y 1/2 tazas de harina de trigo 1/4 kilo de jamón ahumado en rebanadas,1/4 kilo de tocineta o bacon (cocinadas un poco en una bandeja en el horno y reserva la grasa que suelte) 1 bote pequeño de aceitunas (sin hueso) rellenas de pimentón, 2 cajitas de pasitas (sin semillas).Elaboración: Tibiar el agua y agregar la levadura (dejar en reposo para que fermente); disuelver la mantequilla al fuego lento y agregar los huevos (sin batir), la grasa que reservó de la tocineta o bacon, la sal, el azúcar, levadura, y leche en polvo; mezcle todos estos ingredientes muy bien. Agregar la harina de trigo cernida o colada, se amasa (sobre una mesa enharinada), luego se deja reposar dentro de una taza enharinada tapada con un paño seco, por un espacio de 1 hora (en este tiempo se pincha 1 vez la masa para sacar el aire). Esta operación se debe repetir varias veces. Trabaje de nuevo la masa amasando y estirando con un rodillo hasta dejarla como una capa fina, cubrir con las rebanadas de jamón, la tocineta, aceitunas y las pasas. Enrollar y cerrar los extremos, colocarlo en una bandeja enharinada, pinchar con un tenedor a lo largo del pan, taparlo, por 1 y 1/2 hora o hasta que crezca el doble. Cumplido el tiempo, se bate la yema de un huevo y con una brochita se le unta a lo largo del pan, para luego ser llevado al horno a 375º por 3/4 de hora.Esta muy,muy bueno!!!Este pan lo suelen hacer en Acción de Gracia.Probarlo ,Ya me direis.
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