Pimientos rellenos de cuello de cordero
·Para 4 personasIngredientes (4personas):
- 1 o 2 cuellos de cordero - 12 pimientos de piquillo - 8 chalotas - 1 cebolla - 1 zanahoria - 1 pimiento verde - 1 cucharada de harina - 1 vaso de vino tinto - agua - aceite de oliva - sal - perejil
Para hacer el relleno, introduce los cuellos de cordero y unas hojas de perejil en una olla con abundante agua. Sazona. Tapa y cocina (al 2) durante unos 40 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Con la ayuda de un cazo retira la espuma (reserva el caldo). Desmiga los cuellos de cordero y pica bien la carne. Reserva.
Pica las chalotas, ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y cuando la chalota esté doradita añade la carne del cordero. Saltea todo bien. Deja templar para poder rellenar los pimientos del piquillo. Rellena los pimientos y reserva.
Para hacer la salsa, pica la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria. Pon todas las verduras a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona y cuando estén ya pochadas añade la harina. Cocínala y vierte el vino tinto. Mezcla bien y agrega dos cazos del caldo que has reservado. Deja reducir durante unos 10-15 minutos. Pasa la salsa por un pasapurés.
Coloca los pimientos en una sartén y vierte por encima la salsa. Cocina todo bien unos 4-5 minutos.
Para emplatar, coloca 3 pimientos en cada plato y por encima la salsa. Decora con perejil y sirve .
·Para 4 personasIngredientes (4personas):
- 1 o 2 cuellos de cordero - 12 pimientos de piquillo - 8 chalotas - 1 cebolla - 1 zanahoria - 1 pimiento verde - 1 cucharada de harina - 1 vaso de vino tinto - agua - aceite de oliva - sal - perejil
Para hacer el relleno, introduce los cuellos de cordero y unas hojas de perejil en una olla con abundante agua. Sazona. Tapa y cocina (al 2) durante unos 40 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Con la ayuda de un cazo retira la espuma (reserva el caldo). Desmiga los cuellos de cordero y pica bien la carne. Reserva.
Pica las chalotas, ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y cuando la chalota esté doradita añade la carne del cordero. Saltea todo bien. Deja templar para poder rellenar los pimientos del piquillo. Rellena los pimientos y reserva.
Para hacer la salsa, pica la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria. Pon todas las verduras a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona y cuando estén ya pochadas añade la harina. Cocínala y vierte el vino tinto. Mezcla bien y agrega dos cazos del caldo que has reservado. Deja reducir durante unos 10-15 minutos. Pasa la salsa por un pasapurés.
Coloca los pimientos en una sartén y vierte por encima la salsa. Cocina todo bien unos 4-5 minutos.
Para emplatar, coloca 3 pimientos en cada plato y por encima la salsa. Decora con perejil y sirve .
No hay comentarios:
Publicar un comentario