domingo, 2 de noviembre de 2008

Montaditos de berenjena
Ingredientes:
2 berenjenas
2 cebollas 1 kilo de tomates
2 yogures naturales
50 gramos de queso rallado
4 cucharadas de aceite.
1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto2 dientes grandes de ajo
1 pizca de pimienta negra molida
1 chorrito de vinagre y sal
Elaboración:
Cortar las berenjenas a rodajas gruesas y dejarlas a remojo con agua y sal una media hora, para que no amarguen.
Picar las cebollas y sofreirlas en una sartén con aceite hasta que queden doraditas. Pelar y cortar la mitad de los tomates a cuadraditos y añadirlos a la cebolla. Cuando estén listos, añadir el ajo picado, el pimentón y la sal y dejar sofreir unos minutos a fuego lento.
Cortar los tomates restantes a rodajas no muy finas y reservar.
Escurrir las berenjenas y en una fuente para hornear colocar una rodaja de berenjena, a continuación cubrirla con la mitad del sofrito, colocar una segunda rodaja de berenjena y añadirle el resto del sofrito.
Poner una rodaja de tomate fresco. Mezclar los yogures batidos con la pimienta y verterlos sobre los montaditos de berenjena. Espolvorear con el queso rallado.
Introducir la fuente en el horno a 200º de temperatura y hornear unos 30 minutos. Coloca en el horno a una temperatura aproximada de 200º durante unos 30 minutos.

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