DELICIAS DE NARANJA
Ingredientes: 1 naranja, 200 ml. de agua, 200 gr. de azúcar y media tableta de chocolate para fundir.
Lavamos muy bien las naranjas ya que las vamos a utilizar con piel y las cortamos en rodajas de ½ centímetro aproximadamente.En un cazo ponemos el agua y el azúcar a fuego medio, una vez que comience a hervir metemos las rodajas de la naranja y dejamos cociendo durante 10 ó 15 mim. aprox. dándole vueltas con mucho cuidado de que no se rompan, transcurrido este tiempo las sacamos sobre un papel de horno para que enfríen.Troceamos el chocolate y lo ponemos a derretir en el micro con cuidado para que no se queme.Cortamos las rodajas de naranja por la mitad y las vamos bañando en el chocolate, algunas las bañamos enteras y otras solo por la mitad.Las vamos colocando sobre otro papel de horno para que no se peguen.Dejamos reposar en la nevera un par de horas para que se endurezcan.Ya solo queda preparar el café y disfrutar. Espero que os guste, no es una receta para ganar pero os recomiendo que la preparéis ya que la mezcla de choco y naranja es exquisita.Besiños.PD. El caldo que resulta del cocido de las naranjas no lo tirar, lo podemos reutilizar para hacer un bizcocho que de da un sabor muy rico.
Ingredientes: 1 naranja, 200 ml. de agua, 200 gr. de azúcar y media tableta de chocolate para fundir.
Lavamos muy bien las naranjas ya que las vamos a utilizar con piel y las cortamos en rodajas de ½ centímetro aproximadamente.En un cazo ponemos el agua y el azúcar a fuego medio, una vez que comience a hervir metemos las rodajas de la naranja y dejamos cociendo durante 10 ó 15 mim. aprox. dándole vueltas con mucho cuidado de que no se rompan, transcurrido este tiempo las sacamos sobre un papel de horno para que enfríen.Troceamos el chocolate y lo ponemos a derretir en el micro con cuidado para que no se queme.Cortamos las rodajas de naranja por la mitad y las vamos bañando en el chocolate, algunas las bañamos enteras y otras solo por la mitad.Las vamos colocando sobre otro papel de horno para que no se peguen.Dejamos reposar en la nevera un par de horas para que se endurezcan.Ya solo queda preparar el café y disfrutar. Espero que os guste, no es una receta para ganar pero os recomiendo que la preparéis ya que la mezcla de choco y naranja es exquisita.Besiños.PD. El caldo que resulta del cocido de las naranjas no lo tirar, lo podemos reutilizar para hacer un bizcocho que de da un sabor muy rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario