lunes, 24 de noviembre de 2008


Ingredientes:
12 almendras tostadas. 10 avellanas. 1 cabeza de ajos. 5 ñoras o 2 pimientos de romesco. 2 tomates maduros. 1 vasito de aceite de oliva. ,sal y pimienta. ,1/2 vasito de vinagre(de buena calidad). 1 rebanada de pan frita ,1 trocito de guindilla(si se quiere).Elaboración:Se ponen a asar en el horno la cabeza de ajos, las ñoras (enseguida se queman) y los tomates.Se frie la rebanada de pan.En el mortero se machacan las almendras, las avellanas, el pan, los ajos asados, los tomates y las ñoras o pimientos especiales, todo ello previamente pelado. Luego se le añade al mortero el vinagre y el aceite. Se le pone la sal y la pimienta y se deja reposar minimo 3 horas. (el aceite se le va echando con unas aceiteras de boquilla fina y muy lentamente, para que ligue un poco o coja consistencia).Trancurrido el tiempo de reposo, se pasa por el chino y se sirve en una salsera.CONSEJOS: Lo mejor es hacerlo el día antes, porque cuanto más tiempo hace que está hecho más sabrosa está.La guindilla es opcional. Se pueden poner piñones en la picada también.

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