Arroz con garbanzos y pasas
·Para 4 personas Ingredientes: (4-6 personas):
- 250 gr. de arroz - 250 gr. de garbanzos - 100 gr. de pasas - 1 muslo de pollo - esqueleto de pollo - 1 tomate - 1 cebolla - 1 puerro - 1 zanahoria - 2 dientes de ajo - aceite de oliva - pimentón dulce - azafrán - perejil
Para hacer el caldo, introduce en una olla con abundante agua la cebolla entera, el muslo y esqueleto de pollo, la zanahoria, el puerro y la rama de perejil. Agrega los garbanzos, tapa y cocina (al 2) durante unos 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Retira todos los ingredientes menos los garbanzos. Coloca un colador sobre un cuenco y cuela el caldo. Escurre los garbanzos. Reserva el caldo por un lado y los garbanzos por otro.
Para que las pasas queden tiernas, ponlas a remojo en un cuenco unos minutos.
Pica el ajo y el tomate. Ponlo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite durante unos 7-8 minutos. Añade el arroz y las pasas. Rehoga durante 6-7 minutos, agrega el azafrán y el pimentón. Vierte el doble de caldo que de arroz, mezcla todo bien y deja hervir unos 4-5 minutos. Añade los garbanzos y perejil picado. Mezcla e introduce en una cazuela de barro. Hornea a 200º C durante unos 15-20 minutos y sirve.
sábado, 22 de noviembre de 2008
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